注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘嘉楠的博客

嘉域世界摄影学习班

 
 
 

日志

 
 

来自我的梦  

2007-03-18 21:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来自我的梦 - 刘嘉楠 - liujianan1977 的博客

巨型机器人在摧毁城市后的第四天离开了这里,剩下无尽的废墟和遍地的尸体,我在尸体堆里醒来,到处都是难闻的气味,不过天空却是格外的晴朗。

偶尔也有活着的人,没有互相理睬的意思,都默默的喘息者。空气里气味恐怖,这种情况下,死了实在是比活着要好。

我爬出废墟,好不容易找到一块没有尸体的空地。没有食物,只有一些脏水可以喝。

世界末日。这是世界末日,终于来临

无尽的废墟,我默默的前行,不时的坐下来发呆。

很久以后走到一栋没被彻底摧毁的二层楼前。楼已经被烧的漆黑,不过没有倒掉,在风中微微的抖着。

走进来后,我看见了她。

在世界美好的时候,我没有遇到的人,在世界末日里出现了。这属于玩笑还是悲剧,我没想通,不过无论如何也不能埋怨谁。

见到她时,她正在钢琴前坐着,眉毛低垂,脸色苍白。我靠近她,问她的名字和有没有吃的。

她没有说话,拉着我的手。我们这样坐了一个白天和一个夜晚。只有寂静、星星和腐烂的尸体。她是哑的。

我突然明白,在这个时候,语言还有什么价值?或许她不是哑,只是没有了说的必要。

我笑了,世界现在一无所有,我却感到格外的安慰,心里不知所措却有些愉快。看到了进头,难道还不够值得快乐么?

两天以后,她死了,因为没有食物。

我离开了这里,继续前行

一天和一世有什么区别?

也许世界还有另一个尽头

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018