注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘嘉楠的博客

嘉域世界摄影学习班

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影师

文章分类
网易考拉推荐

000  

2006-11-25 00:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这差不多是在城市最边远的一个酒吧,和这座庞大的城市比起来,这里有些灰暗和无聊,没人会特别注意这里,也没有什么故事会在这里发生。时间每天流逝,不过这里不变的一切似乎可以使时间停止下来。

 

看守这里的是个老人,他不是主人,主人已经很久没有来过了,大概有十年了吧。其实老人也不知道这主人还会不会回来,或者那个人已经不在这个世界了也未可知。不过这些并不重要,很简单,因为没有人关心这些。

 

老人每天中午起来,吃饭,准备一下店里招待客人的东西。有阳光的时候他就出去走走,然后在院子里坐着喝茶一直到晚上。客人从来都不多,零零散散的——人们都喜欢到城市深处那些热闹和暧昧的地方去消遣。那里霓虹闪烁,歌舞迷乱,这个不合时宜的酒吧不可能会有太好的生意。

 

不过这一切对老人都无所谓,因为没有人关心这些。这个酒吧即使倒闭了大概也不会有什么人会扫上一眼。

 

常来的客人到是有几个,有一个年轻的作家经常骑着一辆老式的摩托过来,他有时会带一两个女孩同来。作家说自己喜欢这里的无聊,不过那些女孩都清一色的不屑一顾。没有人的时候,作家会对老人说那些女孩都是垃圾,然后大口喝他的酒。老人觉得作家好像也是垃圾,不过从来没有说出口。

 

其实垃圾也没什么不好,起码曾经有用过,只是后来才被倒掉的。比我这个从来就没有一点用的人还是要强很多,老人想到这的时候就会不自觉的笑一笑。

 

 

老人的妻子和孩子都是在战争中死去的,从那以后他就觉得自己是个彻底无用的人,是上帝从来不愿意多看一眼的人。生命对于他来说无非就是一张时间表,日复一日的做那些可有可无的事情,直到最后一天来临他就可以走了。他想,如果那一天来了,回头看看,他身后将是空空如也的一片静白。

 

 这也是件不错的事情.

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018