注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘嘉楠的博客

嘉域世界摄影学习班

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影师

文章分类
网易考拉推荐

----  

2006-11-21 01:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想报仇并不是因为我恨那个人,在某种程度上是因为我恨我自己。

 

这一点很奇怪,我甚至有些感激我要去杀的那个人。因为没有他,我就不会有这个可以使我摆脱懦弱罪名的机会。没有这个人,也许我的生活会过得幸福一些,但却不会再具有其他任何意义。所以,我要做的无非是证明这一点。

 

 曾经有一段时间我日夜为自己无法下定的一个决心而痛恨自己,能做得只是对着镜子看这个可恶的人。所以当我真正决定复仇的那一天,我的整个身体都发生了变化,或者更具有意义的是内心的变化,一种挣扎的消失和一种信念的漫漫滋生。

 

离我最近的邻居家里有一个小男孩,我们一直友好的相处着。他们是善良的人,从来不知道仇恨。我看着他们时会想自己是不是在做一件错误而可怕的事情?但犀利的记忆让我无从选择。对我来说,只有杀了那个人,内心才会获得真正的安静。

 

我经常会偷偷的观察那个小男孩,然后想他的那些快乐是从哪里来的。如果时间凑巧的话,我也会和他一起坐在附近的草地上闲聊一阵。这些事后都会让我自卑:他和周围的一切都结合的那么自然,而我却总像是一个混乱的音符不溶于周围这美好的世界。

 

离开对我来说没有哀愁,尤其对于那个年纪的我。没有办法要求其他人宽恕我,那么就必须选择离开。难到还有什么其它的解决方式么?所以即使上火车前那场大雨也没有让我有一丝的留恋和伤心。这个小城的一切我都再也不愿,也再也不会见到了。

 

上帝眷顾你的时候,会给你带来幸福,但是有一天当他离开时,会就给你你加倍的痛苦,于是你或者不让上帝眷顾,或者不让上帝离开。然而都是惘然。

 

我要考虑的是制定一套完美的复仇计划。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017